Chá de hibisco: Ingrediente medicinal.

As flores de hibisco se sobressaem pela fragrância agradável.

Certamente, o chá de hibisco é considerado o queridinho das pessoas que levam um estilo de vida saudável.

Além disso, o preparo é bem simples!

Primeiro de tudo, o hibisco foi usado como ingrediente medicinal durante séculos.

Em estudos recentes, afirmaram que tanto o chá quanto o extrato da planta de hibisco ajudam na prevenção de doenças.

Além disso, o chá de hibisco tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórios, ele ficou popular entre as pessoas que querem perder peso.

Certamente, ele é indicado para quem leva uma vida saudável e não abre mão do bem estar e qualidade de vida.

Mais importante, o chá de hibisco não tem calorias e pode ser consumido quente ou frio.

Benefícios

Chá de Hibisco

DIMINUI A PRESSÃO ARTERIAL

Quando a pressão arterial está alta, os vasos em que o sangue circula se contraem, isso pode causar problemas cardíacos como:

  • infarto ou
  • acidente vascular cerebral (AVC).

Hoje no Brasil há aproximadamente 30 milhões de hipertensos de acordo com o ministério da saúde.

Mas, já existem estudos que comprovam que chá de hibisco reduz a pressão arterial.

AJUDA A PERDER PESO

O chá de hibisco pode ser benéfico no processo de emagrecimento.

Afinal, ele contem muitos nutrientes, mas quatro componentes principais que são os:

  • ácidos orgânicos,
  • antocianinas,
  • polissacarídeos e
  • flavonoides.

Certamente, esses componentes ajudam a equilibrar o metabolismo e facilitam a perda de peso.

É importante falar que para o chá de hibisco seja efetivo, deve ser aliado a dieta uma equilibrada, além da prática de atividade físicas.

CONTROLA O COLESTEROL

O chá quando consumido frequentemente diminui os níveis de colesterol no sangue e os triglicerídeos, em pessoas com diabetes e síndrome da metabólica (conjunto de doenças relacionadas a obesidade e aumento da pressão, colesterol e glicemia).

MELHORA A SAÚDE DO FÍGADO

Foram realizados estudos em humanos e animais que apontam que consumir chá de hibisco melhora a saúde do fígado.

Assim, aumentando as enzimas do fígado desintoxicantes e reduzindo danos ao órgão.

EVITA A RETENÇÃO DE LÍQUIDOS

Certamente, o nosso organismo retem água em excesso causando inchaços que incomodam muito, principalmente as mulheres.

Assim, o chá é rico em quercitina, substância que possui ação diurética.

Ou seja aumenta a produção de urina ao longo do dia.

Além disso, o consumo do chá ajuda a eliminar uma maior quantidade de toxinas e a água retida no organismo.

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BENEFÍCIO EM ESTUDOS

Hibisco é rico em antioxidantes sendo assim ajuda a prevenir doenças causadas pelo acumulo de radicais livres.

COMO CONSUMIR

Especialistas recomenda consumir duas xícaras de 200 ml de chá de hibisco por dia.

MODO DE PREPARO

A melhor forma de preparo é a infusão.

Portanto, coloque uma colher de sopa da planta seca em 1 litro de água quente e deixe repousar entre 5 a 10 minutos.

Depois disso, coe e reserve em recipiente de vidro.

Se preferir gelado, conserve na geladeira por no máximo 6 horas.

Evite adoçar o chá de hibisco com açúcar ou adoçantes artificiais.

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