Ceia de Natal, algumas ideias do que fazer!

Certamente, estamos no final do ano!

Ou seja, mês de ceiar, de comer bem…

Portanto, vamos falar um pouco sobre cada item da mesa dos brasileiros!

ceia de natal

PERU

Os americanos fizeram do peru uma comida tradicional.

Assim, a ave é servida no dia de ação de graças para comemorar o sucesso da colheita.

Além disso, o peru significa fartura e foi adicionado na ceia natalina.

LEITÃO ASSADO

Mais importante, os romanos já consumiam a carne de porco em banquetes desde o século XVIII.

Entretanto, eles consumiam a carne de porco principalmente no inverno, por ser uma carne mais gordurosa.

Mas, assim como o peru, também é consumida no Natal.

Entretanto, essa tradição é mais antiga do que o peru.

RABANADA

A príncipio a rabanada era servida para mulheres nos pós-parto, para fortalecer-las.

Mas ela é também associada há momentos religiosos, como a quaresma, pela falta de carne no cardápio.

Mais importante, seus primeiros registros históricos são de século XIV em Portugal.

SALPICÃO

Ai que delícia!!!!

Primeiro de tudo, a palavra tem origem mexicana: salpicon!

Entretanto, o prato foi criado no Brasil na década de 50.

Assim, o prato é uma mistura de alimentos crus e cozidos em uma mesma receita, como:

  • frango,
  • legumes,
  • frutas e
  • maionese.

BISCOITOS DE GENGIBRE

Os biscoitos de gengibre são confeccionados em formato de:

  • árvore de natal,
  • bonecos de neve e
  • presentes.

Assim, também são tradicionais no natal, sua receita leva gengibre e mel.

Os mesmos, surgiram no século 15, na Europa, assim os europeus faziam casinhas com biscoitos, além disso, essa tradição inspirou o clássico João e Maria.

FRUTAS SECAS E FRESCAS

Já se tornou uma tradição no Brasil!

Servir frutas da época como:

  • abacaxi,
  • melância,
  • figo,
  • manga,
  • melão,
  • romã e
  • uva.

Certamente, elas dão um toque especial na decoração da ceia de natal e também ajudam a refrescar no calor de dezembro.

Entretanto, as frutas secas é uma antiga tradição romana, há seculos os romanos davam frutas como presentes antes do inicio do inverno.

Além disso, as frutas representam fartura, riqueza e proteção.

PANETONE

O panetone é um tradicional bolo de frutas secas!

Nasceu na Itália e se popularizou pelo mundo.

Entretanto, uma teoria sobre os primeiros panetones é que foram feitos em Milão em 1400 por um padeiro que queria impressionar a filha do rei.

Assim, a receita caiu no gosto dos clientes que pediam o PANI DE TONI.

Certamente, a receita original do panetone é doce com frutas secas, mas atualmente existem várias versões de chocolate e salgado, é uma das comidas mais tradicionais do natal.

Já estão se preparando para a ceia?

Deixe aqui nos comentários o que não pode faltar na sua ceia!

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